А вы знали?


ripening-fact-51-200x200.jpg

Нет никаких химических или физиологических различий между фруктами, которые созрели естественным путем и фруктами, которые созрели искусственно, где этилен использовался в помещениях для активации процесса созревания.
ripening-fact-21-200x200.jpg

Этилен - это бесцветный газ без запаха, который вырабатывается и выделяется большинством свежих фруктов и овощей при естественном созревании.
ripening-fact-3-200x200.jpg

Этилен также известен как гормон созревания
ripening-fact-13-200x200.jpg

Этилен проникает в большинство веществ, включая картонные коробки и древесину, но не в стены герметично закрытой камеры газации.
           
ripening-fact-5-200x200.jpg 

Бананы собираются зелеными и транспортируются в распределительные центры дозревания. Нагрев воздуха до 16-17ºC вызывает газообмен бананов. Сочетание теплого воздуха и выпуска этилена в камеры запускает процесс созревания.
ripening-fact-6-200x200.jpg

При превращение крахмала в сахар во фруктах выделяется тепло. Управление теплом = управление процессом созревания.
ripening-fact-7-200x200.jpg

Когда бананы собирают, они имеют очень высокий уровень крахмала. Во время созревания крахмал превращается в растворимые сахара, поэтому бананы становятся слаще, когда созревают.