![]() Нет никаких химических или физиологических различий между фруктами, которые созрели естественным путем и фруктами, которые созрели искусственно, где этилен использовался в помещениях для активации процесса созревания. | ![]() Этилен - это бесцветный газ без запаха, который вырабатывается и выделяется большинством свежих фруктов и овощей при естественном созревании. | ![]() Этилен также известен как гормон созревания |
![]() Этилен проникает в большинство веществ, включая картонные коробки и древесину, но не в стены герметично закрытой камеры газации. | ![]() Бананы собираются зелеными и транспортируются в распределительные центры дозревания. Нагрев воздуха до 16-17ºC вызывает газообмен бананов. Сочетание теплого воздуха и выпуска этилена в камеры запускает процесс созревания.
| ![]() При превращение крахмала в сахар во фруктах выделяется тепло. Управление теплом = управление процессом созревания. |
![]() Когда бананы собирают, они имеют очень высокий уровень крахмала. Во время созревания крахмал превращается в растворимые сахара, поэтому бананы становятся слаще, когда созревают. |