Система газации бананов

     Этиленовый Газ (C2H4) является бесцветным газом без запаха, который существует в природе, так же он может быть создан искусственно. Фруктовое созревание, опадение листьев, гранулярное прорастание, активация бездействующих зародышей (картофельное хранение), цветение и желтение листьев - это некоторые из эффектов действия этилена на фрукты и овощи.

    Этилен часто ругают за то, что он является причиной затрудненного дыхания в камерах газации, чем влияет на здоровье людей. Но причиной затрудненного дыхания является не этиленовый газ, а углекислый газ, который выделяется при созревании фруктов и овощей. По этой причине в камерах газации должна быть обязательно хорошо продуманная вентиляция. При хорошей вентиляции в камере газации уменьшается количество угарного газа и происходит циркуляция этилена. Продуманная циркуляция воздуха в камере газации дает возможность этилену проникать через картон, древесину,тем самым увеличивая скорость дозаривания фруктов и овощей.

Система контроля и сбора данных для камеры газации служит для обеспечения автоматического контроля и/или управления процессами в камерах газации. Для этого на монитор выводятся такие данные как: концентрация этилена и углекислого газа в камере газации, температура, относительная влажность, количество кислорода. 

Система удаленного доступа дает возможность отслеживать реальное состояние процессов в камерах газации, контролировать и управлять системой через Интернет или мобильный телефон.